【大會新聞組 / 盧緻娟】

  提到美和高中,令老球迷津津樂道的莫過於「北華興,南美和」時期,美和高中棒球隊自民國五十九年成立至今,囊括國內外無數獎盃,更是孕育棒球界眾多菁英的搖籃,從早期的李居明、徐生明、洪一中、呂文生,到現今活躍於中華職棒的張泰山、彭政閔、潘威倫,皆來自「美和幫」,近年美和中學戰績大不如前,昔日榮耀已不復存在,隨之而來的是招生問題,美和中學青少棒在「第五屆世界盃軟式棒球青少棒錦標賽」奪冠凱旋歸國後,便爲即將熄燈的青少棒,譜下美麗的驚嘆號。青少棒的停辦勢必對青棒的戰力造成莫大影響,美和中學希望靠著青棒打出好成績,改善經費不足及招生困難的問題,讓青少棒重新運作。

  本屆東高盃,美和高中在投手方面仍由高三的鄭文豪和黃景楓擔任主將,搭配高二及高一的球員,兩位主力投手曾在去年底的高中棒球聯賽,聯手投出一場無安打完封的比賽,值得一提的是強投鄭文豪,高一時期就飆出148公里的球速,但去年度整體狀況不佳,球速無法有所突破,比賽表現不盡理想,也錯失入選中華隊的機會,紀諺廷教練表示,鄭文豪這學期練球態度積極許多,期盼能發揮王牌的水準,再演出令人驚艷的表現。

  參賽名單中共有6名高一的球員,其中曾精鈺、陳勤宗、劉展嘉皆為今年世界盃軟式棒球青少棒錦標賽的選手,紀諺廷教練指出,曾精鈺的控球能力和劉韋麟的指叉球皆是本身的利器,陳勤宗和許日榮的打擊爆發力強,劉展嘉和秦世康有速度上的優勢,6位新生各有特色,值得期待。此外,新生的加入補強了整體的攻擊能力,加上穩定的守備和速度是美和所具有的優勢,而比賽經驗則是略顯不足的部分,擔心球員們會因為怯場而無法有好的發揮,故藉由東高盃做為高中聯賽的跳板,讓球員們能有所調整。

  由於暑假期間南部氣候不佳,球員們無法有完整的集訓,只能做體能上的訓練,教練認為,本次盃賽的成績好壞倒是其次,重點是讓球員們吸取比賽經驗及檢討,也藉此觀察球員,把目標放在高中聯賽,面對南台灣的高苑工商、三信家商、三民高中、南英商工等強敵環伺,如何再現「南美和」的榮耀對美和中學來說是一大考驗!

參賽名單

隊名:美和高中
領隊:涂順振
總教練:紀諺廷
教練:邱國源
管理:潘銘偉

背號

姓  名

出生年月日

 

背號

姓  名

出生年月日

1

劉展嘉

82.03.29

11

徐正奇

81.04.20

2

洪政豪

79.11.14

12

張嘉顯

81.07.16

3

鄭文豪

79.12.13

13

方子瑋

79.11.14

4

陳亞俊

79.11.08

14

秦世康

81.09.07

5

陳冠宇

81.02.10

15

嚴宏仁

81.08.20

6

潘志芳

79.11.12

16

曾精鈺

82.02.11

7

蔡丞賢

79.11.19

17

劉韋麟

82.02.13

8

李建興

79.11.27

18

吳盛田

80.08.15

9

戴如量

81.02.06

19

陳勤宗

82.02.27

10

黃景楓

80.04.01

20

許日榮

81.09.27

 

創作者介紹
創作者 tungkaocup 的頭像
tungkaocup

東高盃全國青棒錦標賽

tungkaocup 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()